Receitas saudáveis para o dia-a-dia.
Subscrever

Introduza o seu email:

Delivered by FeedBurner

15
Abr
10

 

 

  • 1 ovo
  • 1 caneca de farinha (depende da quantidade de pessoas)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • leite
  • 1 colher de chá de baunilha em pó (se quiser, mas dá um sabor espectacular)
  • 1 colher de chá de fermento em pó


Deite a farinha, o açúcar, a baunilha, o fermento, tudo num copo doseador alto, separe as misturas e faça um buraco no meio, deite para lá o ovo. Mexa muito bem com um garfo.

Ao início vai ficar um pouco empapado mas é mesmo assim, vai juntando o leite aos poucos até ficar uma mistura homogénea. E já está. Não faz mal ficar com uns grumos na massa depois desaparece quando colocar na frigideira.

Arranje uma frigideira que não cole. Deite um pouco de óleo (1 colher de sobremesa é o suficiente), deite um pouco da massa espelhando pela frigideira, vá virando até ganhar uma corzinha.

Eu costumo fazer uma torre de panquecas, vou polvilhando em cada uma com açúcar e canela, depois no topo caramelo.

DELICIOSO. Experimente!!!!

 

Conselho: Acompanhe com Sabores de Café

publicado por MM às 16:04
Blog Saboroso no Receitas na Rede
pesquisar neste blog
 

arquivos
2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D