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27
Abr
10

 

  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 250 g de tomate fresco
  • metade de 1 caldo de galinha
  • 50 g de azeite
  • 1 malagueta (se quiser)
  • 1 kg de moelas
  • Sal q.b.
  • 1 folha de louro

Coloque as moelas, com 1 cebola partida ao meio, 1 alho, e azeite, deite água a cobrir as moelas, deixe cozer durante cerca de 15 min.

 

Quando terminar a cozedura, coloque num tacho os restantes dentes de alho picados, a cebola picada, o tomate partido aos quadrados pequenos, a metade do caldo de galinha e azeite, deixe cozinhar por 2/3 min.

 

Adicione as moelas, o sal, e o louro, se quiser a malagueta agora é a altura de a juntar cortada em pedaços pequenos, envolva bem e deixe apurar.

 

Eu costumo acompanhar com arroz branco, batatas fritas e salada.

 

Pode escolher apenas arroz de cenoura ou ervilhas e cenoura, só batatas fritas ou só salada, o acompanhamento fica ao seu critério.

 

Bom apetite!

publicado por MM às 15:11
De Ruiva a 30 de Julho de 2010 às 20:06
Muito boa a receita. Vou experimentar!!! =)
De Bruno a 19 de Janeiro de 2012 às 21:20
gostei da receita mas fiquei com uma duvida. as moelas cozem por quinze minutos numa panela de pressão né?
De MM a 1 de Fevereiro de 2012 às 17:31
Exactamente Bruno, tem de ser na panela de pressão para ficarem bem macias. Espero que goste.

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