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28
Abr
10

 

  • 2kg de caracóis
  • 2 c. sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de oregãos
  • sal
  • 1/2 knorr

 

Lave bem os caracóis, esfregue-os, e mude várias vezes a água até ficar totalmente limpa.

 

Coloque os caracóis numa panela grande, com a água 2 ou 3 dedos acima dos caracóis. Leve ao fogão com o lume no mínimo e não coloque nenhum tempero ainda. Isto vai fazer com os caracóis sintam o quente a aumentar e assim sair da casca, verá que a maioria ficará com os corninhos ao sol : ).

 

Assim que reparar que os mesmos já estão mortos, coloque então o tempero, o azeite, os dentes de alhos, a cebola cortada em quartos, a folha de louro, o knorr, tempere com o ramos dos oregãos e sal q.b., se gostar de piri-piri é altura de o colocar também.

 

Agora pode levantar mais a fervura, a cozedura deverá demorar cerca de 2 horas. Quando estiver feito deixe apurar um pouco na água quente e vá tirando para travessas sempre com bastante caldo a acompanhar.

 

Nesta época balnear, com o Verão á porta já apetece uns caracolinhos, uma bebida fresca.

 

Ideia: Experimente acompanhar com torradas de qualquer tipo de pão. Muito bom.

publicado por MM às 14:50
De Pedro a 29 de Abril de 2010 às 11:32
Bom dia,

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Parabéns e boa continuação :)

Pedro

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