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29
Abr
10

 

 

 

  • 6 dentes de alho
  • 1 dl azeite
  • 1.5 kg cadelinhas
  • sal qb
  • 1 raminho de salsa
  • 1 copo de vinho branco
  • 1/2 limões

 

Lave bem as cadelinhas em água corrente e escorra.

 

Num tacho deite o azeite, os alhos picados, deite as cadelinhas e deixe ferver em lume brando.

 

Quando os alhos começarem a dourar, regue com o vinho branco, junte a salsa lavada e picada, tempere com sal a gosto, tape o tacho e deixe ferver até que as conchas abram, regue com o sumo de 1 limão, vá mexendo o tacho sem tirar a tampa (pegue nas abas e abane), uns 10 minutos chegam para cozinhá-las.

 

Se gostar de picante, junte uma malagueta picada ou 1 colher de chá de molho picante.

 

Sirva acompanhado de rodelas de limão e de torrada de qualquer tipo de pão.

 

Delicioso! Não me canso de comer este petisco, principalmente quando as apanho na praia, fresquinhas!!!

publicado por MM às 16:35
De allungamento pene a 30 de Abril de 2010 às 12:17
esta receita fantástica! Vou tentar fazer isso e eu vou contar o que aconteceu !!!!!

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