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02
Ago
10

 

 



  • 1 c. de sopa de vinagre branco
  • 1 c. de sopa de amido de milho
  • 1 emb. de iogurte grego
  • 1 c. sobremesa de mostarda Dijon
  • 1 pacote peq. adoçante sem calorias
  • 1 pitada de sal

 

Numa pequena tigela misture o vinagre e o amido, 2/ 3 da mistura do iogurte para o vinagre.

Deite a mistura de iogurte e vinagre numa panela pequena e cozinhe em fogo alto, mexendo constantemente, até ferver. (A mistura de iogurte deverá engrossar muito rapidamente.)

 

Retire do lume e deite numa tigela à parte. Mexa até ficar muito bem misturado. Adicione o restante iogurte, a mostarda, o adoçante e o sal à mistura. Mexa por mais um minuto.


Deite a maionese num recipiente próprio. Cubra bem e leve ao frigorífico até que fique frio e firme, durante cerca de 2 horas.

 

A maionese pode ser armazenada até uma semana.

 

Receita de Chef Rocco DiSpirito's

 

A verdadeira maionese é feita com gema de ovo e óleo. Esta receita usa o iogurte grego como substituto do óleo, criando assim uma versão livre de culpa do seu condimento favorito.

publicado por MM às 14:38
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