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11
Ago
10

 

 

Para 2 omeletas

  • 4 ovos grandes
  • 1 cháv. de espinafre picado
  • 1/2 colher de chá de oregãos
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 tomate cortado
  • 2 colheres de sopa de queijo feta, esfarelado
  • 1/4 de cebola roxa, em fatias finas (opcional).

Misture os ovos, o espinafre, os oregãos e o sal numa tigela média. Bata até misturar tudo muito bem.

 

Unte ligeiramente uma frigideira com óleo vegetal, aqueça em fogo médio. Despeje a mistura dos ovos na frigideira.

 

Deixe cozinhar a parte inferior da omeleta, até dourar levemente e ficar firme, cerca de 6/ 5 minutos.

 

Com uma espátula, vire a omeleta para o outro lado e deixe cozinhar mais 3 minutos. Transfira a omeleta para um prato.

 

Polvilhe com o queijo e o tomate numa metade da omeleta (e cebolas, se desejar), dobre a outra metade para cobrir.

 

Deixe descansar um minuto para aquecer o tomate e o queijo. Corte ao meio. Sirva.

 

--

Um amigo meu leu esta receita e decidiu tentar a sua sorte, como ele está a iniciar-se no mundo culinário, o resultado foi um pouco diferente. Vejam a Receita de Omoleta de Tomate, Espinafre e Queijo... à Shrek.

publicado por MM às 13:56
De MM a 16 de Agosto de 2010 às 15:13
Fiz este fim de semana. Muito bom. Simples, fácil e rápido.
De Ruiva a 16 de Agosto de 2010 às 21:51
Boa Ideia! Sabes, andava com a ideia de fazer uma frittata iraniana, que leva espinafres também. Nunca comi uma omolete ou tortilha ou frittata com espinafres. È desta!

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