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24
Ago
10

 

 

 

  • 250 g de arroz carolino
  • 200 g de açúcar
  • 1.5 L de leite + 2 colheres (sopa) de leite
  • 6 gemas *
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 0,5 L de água
  • Canela em pó para polvilhar

Leve ao lume um tacho com a água, o sal, a casca do limão e o pau de canela e deixe ferver.

 

Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar até a água evaporar quase toda.

 

Junte metade do 1,5 L de leite quente, mexa e deixe cozer em lume brando até o leite estar quase todo absorvido. Junte então o resto do leite e deixe cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando até o arroz ficar cozido.

 

Adicione o açúcar, mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos.

 

Bata as gemas com as 2 colheres (sopa) de leite e junte ao arroz em fio e mexendo sempre.

 

Leve de novo ao lume mexendo durante 1 minuto mas sem deixar ferver, retire do lume, deite para um prato, deixe arrefecer e sirva polvilhado com canela.

 

*Poderá optar por substituir os ovos (6 gemas é muita gema). Substitua por pudim ou leite creme em pó, fica também muito saboroso.

 

Receita da teleculinaria.pt

publicado por MM às 17:24
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