"A pedido de um colega meu, decidi criar uma nova categoria ao blog, que se intitula "Alimentos de A a Z", onde vou falar das propriedades saudáveis de cada ingrediente, a que problemas de saúde ajuda e como utilizá-los."
Vou começar pela Levedura de Cerveja. Para que serve?
Está particularmente indicada nos casos de diabetes (devido ao alto teor em glutatião 2), furunculose, acne e demais problemas de pele, gravidez, anemias, atrasos de crescimento e desenvolvimento, afecções do sistema linfático (intoxicações, infecções), arteriosclerose, doenças artríticas, alcoolismo. É um excelente reconstituinte e protector do sistema nervoso. Possui acção reguladora das glândulas endócrinas, como a tiróide, o pâncreas, as supra-renais, as gónadas. É um tónico geral, cardíaco e circulatório. Favorece a assimilação dos alimentos, equilibra e regenera a flora intestinal e é um notável protector hepático (indicada nos estados pré-cirróticos e nas degenerescências adiposas do fígado). É muito adequada aos desportistas, aumentando-lhes a resistência, favorecendo o trabalho muscular e promovendo a eliminação de toxinas residuais.
Como veêm ajuda em muitos problemas de saúde.
Como e onde usar?
Eu pessoalmente uso na produção das Pipocas, em bolos, sopa, molhos, croquetes, massa rissóis... Deito sempre uma colher de sopa e misturo tudo muito bem. Se colocar demasiado fica um sabor um pouco amargo da levedura, daí colocar apenas 1 c. de sopa, obtenho os seus benifícios sem sentir o seu sabor amargo.
Tens receitas que queres partilhar que têm como ingrediente Levedura de Cerveja? Talk to Me.