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31
Mar
11

 

 

 

"Aqui está uma receita que me tem intrigado um pouco. Sempre que vejo um programa de culinária estrangeiro, eles deliciam-se com esta receita. Sendo assim decidi experimentar. "

 

Para 4 pessoas

 

  • 100g de Vaqueiro
  • 300g de arroz para risotto (arborio ou carnaroli)
  • 100g de queijo parmesão
  • 1.5 dl de vinho branco
  • ± 1 lt de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • pimenta preta de moinho (opcional)

Leve a cebola ao lume com metade da Vaqueiro. Quando começar a alourar junte o arroz e mexa. Deixe o arroz absorver a gordura  e quando começar a ficar translúcido regue com o vinho branco.


Entretanto, ponha a água a ferver com os cubos de caldo de galinha.

Vá juntando o caldo ao arroz, a pouco e pouco e à medida que este o for absorvendo. Mexa frequentemente.

Entretanto rale em lascas metade do queijo, corte o restante em pedaços e distribua-os pelos pratos onde vai servir o risotto.

Quando o arroz estiver cozido e tiver absorvido todo o líquido, retire do lume, adicione a restante Vaqueiro em pedaços e as lascas de queijo. Tape, aguarde 2 a 3 minutos, mexa e  distribua pelos pratos  de serviço.

Tempere com pimenta acabada de moer e sirva de imediato.

 

Receita e imagem do site Vaqueiro.

publicado por MM às 15:54
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