"Eu que não sou grande fã de doces com muito chocolate, fiquei completamente rendida por esta receita. Provei no restaurante Alentejo - Pão, Azeite e Alho, e posso dizer que é qualquer coisa de divinal."
- 250 g de chocolate em tablete para culinária
- 125 g de margarina (gosto muito da marca Vaqueiro)
- 5 ovos
- 125 g de açúcar (versão + saudável - açúcar amarelo)
Numa taça, coloque o chocolate e a margarina e derreta em banho maria, mexendo sempre sem parar.
Separe as gemas das claras, e bata as gemas com o açúcar, tudo muito bem misturado. Adicione à mistura do chocolate em fio mexendo sempre para não coalhar, retirar do quente.
Agora bata as claras em castelo e envolva com cuidado no preparado anterior, sem bater.
Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas. Se deixar de um dia para o outro ficará bem melhor.
É uma receita fácil e deliciosa.
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dica: Esta é uma receita que por si só é deliciosa, mas se quiser apelar à criatividade na altura de servir, decore com bolacha ralada, chantilly, um pouco de rum por cima. Atreva-se!
Para quem gosta de um "cheirinho" provem esta maravilha - a Mousse de Chocolate Alcoólica do meu colega Gustavo Vieira. Dêem uma vista de olhos e por favor digam-me o que acharam.