Receitas saudáveis para o dia-a-dia.
Subscrever

Introduza o seu email:

Delivered by FeedBurner

15
Set
11

 

"A receita preferida das crianças, e é claro dos adultos também. É fácil e rápida."

  • 200g de bolacha maria
  • 100g de margarina (à temperatura ambiente)
  • 100g de açúcar
  • 100g de achocolatado em pó
  • 1 ovo
  • papel alumínio para envolver o salame

Partir as bolachas em pedaços bem miúdos, incluindo alguns bem moídos. Reservar.

Una muito bem a margarina e o açúcar, misture o ovo previamente batido. Agora junte o chocolate em pó, volte a mexer unindo tudo muito bem.

 

Numa tigela grande coloque as bolachas, vertendo o creme de chocolate. Envolva tudo muito bem.

Pegue em papel alumínio molde o salame e leve ao congelador.

 

Dicas Doces:
 

* Para partir as bolachas coloco-as dentro de um saco plástico, envolvido num pano de cozinha e bato com o rolo da massa;
* Para ser mais fácil moldar o salame, forre uma forma de bolo inglês, com o papel de alumínio, e verta a massa calcando bem para eliminar espaços vazios. Fechar com o papel e comprimir. Leve ao congelador, podendo depois de frio retirar-se da forma.

* Pode deixar sempre no congelador, fica sempre pronto a comer, não fica congelado.

* Pode substituir as bolachas por frutos secos, como nozes, pinhões, amêndoas, etc... Sobretudo nas alturas festivas.

publicado por MM às 12:01
De ana leticia a 20 de Novembro de 2011 às 19:10
Achei muito bommmmmm!! eu estudo no SESI e talves vamos fazer esta receita nas ferias bjs
LETTI e DÃ .

Blog Saboroso no Receitas na Rede
pesquisar neste blog
 

arquivos
2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D