Receitas saudáveis para o dia-a-dia.
Subscrever

Introduza o seu email:

Delivered by FeedBurner

01
Mai
12

 

 

 

"Não é uma receita para todos os gostos, nem todos gostam de um sabor doce-amargo. Mas de certeza que esta receita irá deixá-lo/a de água na boca."

  • 4 Ovos

  • 1 chávena de Açúcar
  • 2 chávenas de Farinha
  • 2 colheres de chá de Fermento
  • Sumo de laranjas médias: 2
  • Raspa laranja

Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até fazer um creme homogéneo. Junte a farinha, o fermento, a raspa da laranja (se quiser um sabor mais ácido, use a casca de 1 laranja; + docinho use apenas de 1/2 laranja) e o sumo.

 

Por fim, junte as claras já batidas em castelo (não se esqueça, para ficarem mais firmes, junte uma pitada de sal de mesa).

 

Numa foma de buraco deite a massa. Leve ao forno já pré-aquecido a 160º e verifique a cozedura com a técnica do palito.

 

Agora algo diferente: Depois de estar cozido deite num tachinho o sumo de uma laranja com 3 colheres de sopa de açúcar e leve ao lume até desaparecer por completo o açúcar. Faça furinhos no bolo com o palito e regue com a calda.

 

Fica simplesmente divinal.


publicado por MM às 13:52
Blog Saboroso no Receitas na Rede
pesquisar neste blog
 

arquivos
2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D