Receitas saudáveis para o dia-a-dia.
Subscrever

Introduza o seu email:

Delivered by FeedBurner

10
Set
12

 

"E como não podia deixar de ser, no final de verão, sabe sempre bem o Famoso Doce de Tomate, e é claro, q versão saudável. Eu adoro, e é muito simples de fazer, apenas moroso."

 

  • 1 kg tomate maduro
  • açucar amarelo
  • gengibre
  • canela

Lavar bem os tomates, e colocá-los numa panela a escaldar.

 

Assim que a pele começar a rachar, apague o lume e meta-os em água fria, pele-os, tire todas as graínhas e corte aos cubinhos.

 

Colocar tudo num tacho grande, com o açúcar a gosto, uma colher de chá de gengibre, e um pau de canela.

 

Deixe "namorar" por 1 hora, mas mexendo sempre para não pegar ao fundo. Este é um doce que precisa de muita atenção e "carinho".

 

Quando passar este tempo, tire do lume, e retire o pau de canela, triturando logo de seguida com a varinha mágica.

 

Volte a colocar ao lume até levantar fervura e logo de seguida apague o lume. (deve demorar uns 10 minutos.)

 

Após deixar arrefecer (não precisa ser totalmente). Distribua por pequenos frascos de vidro.

 

 

Miminhos Saudáveis.

publicado por MM às 14:33
Blog Saboroso no Receitas na Rede
pesquisar neste blog
 

arquivos
2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D