Receitas saudáveis para o dia-a-dia.
Subscrever

Introduza o seu email:

Delivered by FeedBurner

12
Fev
10


 

  • 3 postas de bacalhau
  • 170g de farinha
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1dl de água
  • Salsa picada q.b
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

 

PARA O ARROZ

 

  • 400g de arroz
  • ½ molho de grelos
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal q.b.

Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, coza-o em água, escorra-o, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o.

 

Descasque e lave a cebola, pique-a finamente, deite-a para uma tigela, junte a farinha, o azeite e salsa picada a gosto, tempere com sal e pimenta, adicione as gemas e mexa.

 

Acrescente a água, bata bem, junte o bacalhau e misture. Bata então as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado.

 

Aqueça o óleo abundante, junte colheradas do preparado e deixe fritar. Depois coloque as pataniscas em cima de papel absorvente.

 

Faça o arroz: Descasque e lave a cebola e o alho e pique-os finamente. Arranje e lave os grelos. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e o alho, deixe refogar um pouco, adicione o arroz e mexa durante 1 minuto.

 

Deite cerca de 1 lt de água, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Adicione os grelos, mexa, tempere de sal e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que o arroz fique totalmente cozido.

 

Sirva as pataniscas decoradas a gosto e acompanhadas com o arroz de grelos.

 

publicado por MM às 13:43
Blog Saboroso no Receitas na Rede
pesquisar neste blog
 

arquivos
2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D