- 1 receita base de massa fresca ou folhas de massa pré-cozinhada
- 600g de salmão
- 1 limão (sumo)
- 0.5dl de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimento vermelho
- 2.5dl de molho béchamel
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta q.b
Prepare a receita-base da massa e com uma máquina apropriada, estenda em forma de folhas de lasanha ou se preferir use as folhas já pré-cozinhadas. Escalda-as em água abundante, temperada com sal. Escorra-as e reserve-as.
Coza o salmão em água com o sumo de limão. À parte, refogue no azeite a cebola, os alhos e o pimento, cortado em tiras não muito grandes.
Num tabuleiro refractário, faça as camadas intercaladas de massa, refogado, salmão já desfiado, molho béchamel e o queijo. Repita a operação até esgotarem os ingredientes, termine com massa e polvilhe com o queijo. Leve ao forno a 180º, a gratinar e sirva.
Se optar por fazer a massa, vai precisar de uma máquina de tender e cortar massa.
Dica: Para tender a massa é necessário que disponha de uma superfície perfeitamente lisa. Uma placa ou peça em mármore ou granito, lisa e fria, é a ideal para trabalhar qualquer tipo de massas, chocolates e outras decorações de pastelaria.
O espaço onde vai estender a massa deve estar enfarinhado, assim como a máquina a utilizar para evitar que a massa cole.