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16
Fev
10

 
  • 1 polvo com aproximadamente 1.5kg
  • 400g de arroz
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 5 tomates maduros
  • 0.5dl de azeite+3 c. (sopa) de azeite
  • 3 cravinhos
  • 2 folhas de louro
  • Salsa picada, sal e pimenta q.b.
 
Lave e arranje o polvo, deite-o numa panela, junte 2dl de água, os 0.5dl de azeite, uma das cebolas e dois dentes de alho lavados e adicione também as folhas de louro e os cravinhos. Leve ao lume e deixe cozer durante aprox. 50 minutos ou até o polvo ficar macio.
 
Tempere então com sal e deixe pousar durante 20 minutos. Depois escorra o polvo e corte-o em pedaços. Passe o caldo pelo passador de rede e reserve-o.
 
Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos. Descasque e lave a restante cebola e os restantes alhos, pique-os finamente, deite para um tacho, junte as 3 c.(sopa) de azeite, leve ao lume e deixe refogar.
 
Adicione depois o tomate, deixe refogar mais um pouco, junte 1lts do caldo de cozer o polvo e deixe ferver. Adicione o arroz, tempere com sal e pimenta e deixe ferver novamente. Junte então o polvo, mexa e deixe cozinhar em lume brando aprox. 18 minutos. Rectifique os temperos e adicione mais caldo da cozedura do polvo se necessário.
 
Retire do lume e sirva de imediato polvilhado com a salsa picada.
publicado por MM às 11:15
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