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18
Fev
10

 

  • 1.2kg de borrego (perna e costelas)
  • 10 fatias de pão tipo caseiro
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 4 tomates maduros
  • 4 c.(sopa) de azeite
  • 2dl de vinho branco
  • 1 c.(chá) de pimentão doce
  • 1 folha de louro
  • Salsa, sal e piri-piri q.b.

 

Arranje o borrego, corte-o em pedaços pequenos, tempere com o vinho branco, o pimentão doce e sal.

 

Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos.

 

Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola os alhos, o louro e um pouco de salsa em rama e deixe refogar até a cebola ficar transparente.

 

Junte depois o tomate, deixe refogar mais um pouco, adicione o borrego com a marinada, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante aprox. 40 minutos ou até o borrego ficar macio. Tempere com piri-piri (opcional), rectifique o sal e verifique se necessita de um pouco de água.

 

Corte as fatias de pão ao meio e torre-as. Na hora de servir, coloque as fatias de pão nos pratos, disponha o borrego com o molho por cima e polvilhe com salsa picada.

publicado por MM às 11:15
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