Receitas saudáveis para o dia-a-dia.
Subscrever

Introduza o seu email:

Delivered by FeedBurner

18
Mar
10

 

  • 300g de açúcar
  • 250g de farinha
  • 5 tangerinas
  • 4 ovos
  • 1 c. (sopa) de margarina
  • 1 c. (chá) de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

 

Ligue o forno a 170º. Unte 16 formas de queques com margarina e polvilhe-as com farinha.

 

Lave as tangerinas, seque-as com um pano de cozinha e raspe a casca a duas delas. Esprema depois o sumo a todas até fazer 2dl. Reserve.

Numa tigela, junte as gemas com o açúcar, bata bem até ficar um creme esbranquiçado, adicione margarina à temperatura ambiente e bata bem.

 

Junte depois a raspa e o sumo de tangerina, mexa e adicione a farinha peneirada com o fermento batendo sempre. Finalmente, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado.

 

Divida a mistura pelas formas e leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos. Espete com um palito para verificar se os queques estão totalmente cozidos, retire-os do forno, desenforme-os, deixe-os arrefecer e sirva-os.

Ideia: Sirva com Sabores de Café.

publicado por MM às 16:04
Blog Saboroso no Receitas na Rede
pesquisar neste blog
 

arquivos
2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D