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30
Jan
10

Cocktail S. Valentim

Para 1 copo
  • 3cl de vodka
  • 9cl de sumo de tomate
  • 1 gota de molho inglês
  • 1 gota de tobasco
  • Sal e pimenta
  • Gelo
Deite todos os ingredientes no shaker, junte gelo e bata depois. Sirva decorado a gosto.
 
Toranja Gratinada
  • 2 toranjas
  • 3 gemas
  • ½ colher (sopa) de mel
  • 25g de nozes picadas
  • 1 raminho de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 50g de açúcar
Corte uma toranja ao meio; com uma faca, retire-lhe o interior sem estragar a casca e separe os gomos da pele branca.
Descasque a outra toranja e separe-lhe também os gomos.
Divida os gomos pelas 2 metades de toranja.
Deite o mel para um tachinho, junte-lhe as nozes picadas e o raminho de alecrim e leve ao lume até obter caramelo.
À parte, leve ao lume a água com o açúcar, deixe ferver alguns segundos e retire.
Coloque as gemas numa tigela e junte-lhes a calda de açúcar, batendo sempre até ficarem espumosas e com o dobro do volume. Adicione então o caramelo, misturando bem, e encha as metades de toranja com o preparado.
Leve ao forno com a parte do grill ligada e deixe dourarem bem. Decore com alecrim e sirva.
Pitada de Amor: Pode preparar esta receita com toranjas brancas ou vermelhas.
 
Bife com Pimenta Verde
  • 2 bifes do lombo de boi com cerca de 200g
  • Sal q.b.
  • 20g de pimenta verde
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 chávena (café) de vinho branco
  • 1 chávena (café) de natas
Tempere os bifes com sal. Esmague a pimenta grosseiramente.
Passe os bifes, de ambos os lados, pela pimenta de modo a que fique bem agarrada.
Leve ao lume o óleo e, quando quente, frite nele os bifes de ambos os lados, deixando-os ficar cozinhados a gosto; retire-os e disponha-os num prato de serviço.
À gordura da fritura, junte o vinho branco e as natas e deixe cozinhar até obter molho cremoso.
Cubra os bifes com o molho anterior e sirva-os com legumes a gosto.
Pitadas de Amor: Também pode preparar esta receita com costoletas de vitela ou bifes da vazia.
Use amorosas formas cortantes para dar forma de coração aos legumes que guarnecem o prato.
 
Toranja com Camarão
  • 1 toranja
  • ½ colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 molhinho de agriões
  • 6 camarões cozidos
  • Salsa picada
Com uma faca bem afiada, corte a toranja ao meio e retire-lhe o interior sem estragar a casca; separe-lhe depois os gomos, limpando-os da pele branca e aproveitando todo o sumo; junte o óleo e tempere com sal e pimenta.
Lave os agriões, escolha pequenos raminhos e divida-os pelas metades de toranja.
Cubra os raminhos de agriões com os gomos de toranja e regue com o molho.
Coloque 3 camarões em cada meia casca, polvilhe com salsa picada e sirva frias.
 
Ostras Gratinadas
  • 10 ostras
  • ½ cebola pequena
  • 15g de manteiga
  • 1dl de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 chávena (café) de natas
  • Raminhos de salsa q.b.
Abra as ostras, aproveitando toda a água que largam; retire-as das conchas, reservando estas, e coloque-as sobre um pano.
Pique a cebola finamente e leve-a depois ao lume com a manteiga; quando a cebola começar a estalar, junte-lhe o vinho branco e a água das ostras, previamente coada; tempere com sal e pimenta e deixe ferver até reduzir para metade.
Junte em seguida as natas, , batendo sempre, e retire.
Encha as conchas que reservou com o preparado e, em cima, disponha então uma ostra.
Leve-as ao forno com o grill ligado durante 2 minutos. Disponha-as num prato de serviço, coloque em cima uns raminhos de salsa e sirva decoradas a gosto.
 
publicado por MM às 21:30
De Gustavo a 2 de Fevereiro de 2010 às 20:42
Ainda só li Vodka. Falta ler o resto.

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