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19
Mar
10

  • 1 kg de lombo de porco limpo
  • 300 g de chocolate preto com 75% de cacau
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 2 dl de vinho tinto
  • 4 dl de água quente
  • 2 cravinhos
  • 1 pau de canela
  • Sal e pimenta q.b.
  • Papel de alumínio

Coloque o lombo num tabuleiro e ligue o forno a 190º. Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, esmague os alhos, deite tudo para uma tigela, junte o pau de canela, os cravinhos e o vinho tinto, tempere com sal e pimenta e misture bem.

 

Deite a mistura anterior em cima do lombo, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 45 minutos. Retire o papel e deixe assar mais um pouco para corar a carne. Retire a carne do tabuleiro e reserve-a em local quente.

 

Junte a água ao mesmo tabuleiro e mexa uma colher de pau de modo a soltar os sucos da assadura. Passe depois pelo coador, deite para um tacho, junte o chocolate partido em pedaços e leve ao lume, mexendo sempre, até ficar um molho cremoso. Regue o lombo e sirva.

 

  Receita de Teleculinaria.pt

publicado por MM às 10:35
De Gustavo a 19 de Março de 2010 às 22:02
Já comprei todos os ingredientes. Vou começar a fazer.

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