Receitas saudáveis para o dia-a-dia.
Subscrever

Introduza o seu email:

Delivered by FeedBurner

12
Abr
10

 

  • 1 Pão Alentejano Grande
  • 4/5 alhos (a gosto)
  • 1 molho de coentros
  • 1,5 lts de água
  • 1 dl azeite
  • ovos (1 por cada pessoa)

 Num almofariz, desfaça os alhos, com os coentros e o sal.

 

Ponha a água ao lume, com um pouco de sal, até ferver. Quando ferver, deite os ovos lá dentro com muito cuidado, para não se desmancharem, e deixe-os escalfar (3/4 minutos). Depois retire-os para um prato à parte.

 

Numa terrina/ tigela funda, deite a mistura dos coentros e alhos, e rege com o azeite.

 

De seguida, deite a água onde os ovos foram cozinhados ainda bastante quente, coloque o pão cortado aos pedaços para dentro da terrina, puxando-os para baixo com a ajuda de uma concha de sopa e tape.

 

Deixe apurar uns minutinhos e está pronta a comer, sirva com 1 ovo para cada pessoa.

 

Espero que gostem!

 

Ideia: Pode acompanhar com pescada, bacalhau ou outro tipo de peixe.

 

publicado por MM às 17:33
Blog Saboroso no Receitas na Rede
pesquisar neste blog
 

arquivos
2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D