Receitas saudáveis para o dia-a-dia.
18
Mai
10

 

 

 

 

  • 500g de carne picada
  • sal q.b.
  • 1 pão de dia anterior (carcaça ou bolinha)
  • leite q.b.

 

Deite a carne picada para um recipiente fundo, tempere com sal, misture tudo.

 

Pique todo o pão com um garfo, coloque numa tigela e deite leite até tapar o pão, com um garfo vá amassando o pão até este embeber o leite todo. (O pão vai fazer com que a almôndega não se desmanche)

 

De seguida, desmanche o pão para cima da carne picada, muito bem esmigalhado. Misture tudo muito bem.

 

Separe agora a carne em pequenos pedaços, e faça as bolinhas de almôndegas.

 

Faça depois um refogado, com tomate, cebola, alho, azeite a gosto, deixe cozinhar, mexendo sempre para não pegar.

 

Acompanhe com batatas fritas, arroz, esparguete, puré de batata ou apenas uma salada.

 

Ideia: Quando separar a carne em pequenos pedaços, espalme na mão e coloque um pouco de queijo e/ou fiambre e depois faça então as bolinhas. Quando cozinhado sairá uma agradável surpresa.

publicado por MM às 16:29
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