Receitas saudáveis para o dia-a-dia.
19
Mai
10

 

Livro de receitas Elinor Klivans

Ingredientes para receita base de Cupcakes:

  • 1 1/2 chávena de açúcar
  • 300g de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de leite
  • 10 gotas de extracto de baunilha
  • 1 c. sobremesa de fermento em pó
  • 1 c. de café de bicarbonato de sódio

Sugestão de ingredientes que pode usar:

  • Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
  • Chocolate granulado
  • Côco ralado e 1/2 chávena de leite de côco
  • Sumo e raspas de limão

Para preparar a forma do Cupcake:

  • Óleo em spray
  • Farinha de trigo
  • Formas para Cupcake ou semelhante

Vamos começar a preparação:

 

Comece por ligar o forno a 180ºC (temperatura média).

 

Prepare a forma especial para Cupcakes com o óleo spray e polvilhe com farinha espalhando por toda a superfície e laterais. forminhas na fôrma de cupcakesBata com as mãos para soltar o excesso.

 

Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extracto de baunilha. Depois acrescente a farinha e bata até ficar bem misturado, junte o leite e bata até ficar uma mistura homogénea. Por último, junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.

  • Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 chávena de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.

Leve ao forno: Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer. O tempo estipulado é de +/- 15 a 20 minutos. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se usar as forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

 

Dica: Verifique se os cupcakes estão cozinhados com um palito. Espete-o no meio do bolo, se sair limpo é porque está pronto, se tiver um pouco de massa crua pegado, deixe cozer mais alguns minutos.

publicado por MM às 14:15

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

pesquisar neste blog
 

arquivos
2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D