Receitas saudáveis para o dia-a-dia.
04
Fev
10

 

Para o Bolo:

  • 5 ovos
  • 2 gemas
  • 130 g de açúcar
  • 160 g de farinha manteiga

 

Para o Recheio:

  • 200 g de framboesas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Algumas gotas de sumo de limão

 

Para o xarope:

  • 2,5dl de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 laranja

Para a cobertura:

  • 300 g de maçapão
  • açúcar em pó para polvilhar
  • corante alimentar encarnado

 

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar e continue a bater até que fiquem bem duras; junte-lhes depois as 7 gemas e bata até obter mistura clara e bem fofa. Adicione depois a farinha peneirada e misture delicadamente. Deite numa forma untada com manteiga e leve ao forno 200ºC, durante 20 min.

 

 

 Para o recheio, leve ao lume as framboesas com o açúcar e o sumo de limão, deixe ferver 5 minutos e retire para arrefecer.

Depois do bolo desenformado e frio, corte-o transversalmente ao meio e molhe-o com o xarope. Recheie com metade das framboesas, sobreponha-lhe a metade superior e molhe também esta com o xarope. Barre o bolo todo com o resto das framboesas.

 

Estenda o maçapão com o rolo sobre uma superfície polvilhada com açúcar em pó e cubra com ele o bolo.

 

Ao maçapão que sobrar adicione o corante e com ele decore o bolo a gosto.

 

Pitada de amor: Pode substituir as framboesas por compota de framboesa.

 

 

 

 

Prepare o xarope. Leve ao lume a água com o açúcar e a laranja cortada em rodelas, deixe ferver durante 5 minutos, retire do lume e espere que arrefeça.

 

publicado por MM às 12:41
pesquisar neste blog
 

arquivos
2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D