Receitas saudáveis para o dia-a-dia.
05
Ago
10

 

 

Rendimento: Faz três de 10"


Massa

  • 1 pacote de levedura seca
  • 1 1 / 2 cháv. de farinha de trigo integral branco
  • 1 1 / 2 cháv. de farinha sem fermento
  • 1 colher de sopa de néctar de agave
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 1 / 4 de chávena de água quente

Farinha extra para o amassar adicional.

 

Cobertura

  • 1 lata de tomates pelados, sem sementes e em pedaços grandes, e reserve para a cobertura
  • 1 queijo de mozzarella de cabra ou de vaca, em fatias finas
  • 1 molho de manjericão fresco, rasgado
  • 1 pequeno queijo de queijo parmesão
  • Azeite extra virgem
  • Legumes assados, como cogumelos assados (opcional)
  • Rúcula picada (opcional)

Despeje a água morna no robot de cozinha ou num alguidar, polvilhe o fermento e o agave, mexa durante por 10 minutos ficar com uma textura espumante.


Adicione a farinha, sal, azeite e mexa até que a massa se reúne em uma bola peganhosa. Retire a massa e polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e amasse até ficar macia.

 

Coloque a bola amassada numa tigela grande e cubra com um pano de cozinha limpo. Deixe descansar por 1 hora para duplicar o volume. Após a essa hora, divida a massa em 3 bolas, cada uma delas fará uma pizza de 10 ".

Coloque uma bola de massa em cima de um pedaço de papel vegetal e alise a bola com as mãos e estique suavemente para formar um círculo de 10 ".

 

Pré-aqueça o forno a 260°

 

Depois de formar a pizza no papel vegetal, polvilhe então com os pedaços de tomate, manjericão rasgado e em fatias finas/ pedaços de mozzarella, polvilhe com sal marinho e pimenta fresca.

 

Coloque pizza no tabuleiro e leve ao forno por 2-3 minutos apenas até a massa ficar firme, tire o papela vegetal debaixo da pizza, e asse por 8-10 minutos a mais até o topo é borbulhar e a crosta ficar dourada. Retire do forno. Rale queijo parmesão por cima e sirva.

Receita de Ken Robling e chef Art Smith.

publicado por MM às 11:40
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