Para 2 omeletas
- 4 ovos grandes
- 1 cháv. de espinafre picado
- 1/2 colher de chá de oregãos
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 tomate cortado
- 2 colheres de sopa de queijo feta, esfarelado
- 1/4 de cebola roxa, em fatias finas (opcional).
Misture os ovos, o espinafre, os oregãos e o sal numa tigela média. Bata até misturar tudo muito bem.
Unte ligeiramente uma frigideira com óleo vegetal, aqueça em fogo médio. Despeje a mistura dos ovos na frigideira.
Deixe cozinhar a parte inferior da omeleta, até dourar levemente e ficar firme, cerca de 6/ 5 minutos.
Com uma espátula, vire a omeleta para o outro lado e deixe cozinhar mais 3 minutos. Transfira a omeleta para um prato.
Polvilhe com o queijo e o tomate numa metade da omeleta (e cebolas, se desejar), dobre a outra metade para cobrir.
Deixe descansar um minuto para aquecer o tomate e o queijo. Corte ao meio. Sirva.
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Um amigo meu leu esta receita e decidiu tentar a sua sorte, como ele está a iniciar-se no mundo culinário, o resultado foi um pouco diferente. Vejam a Receita de Omoleta de Tomate, Espinafre e Queijo... à Shrek.