- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 cebola grande cortada em cubos médios
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
- 5 chávenas de caldo de vegetais
- 1/4 chávena de aveia em flocos
- 1 1/2 colher de chá de sumo de gengibre
- 1 colher de chá de sumo de limão
- Sal e pimenta a gosto
Numa panela de tamanho médio, aquecer o azeite em fogo médio.
Adicionar as cebolas e o sal. Mexa até as cebolas estarem macias (cerca de 8/ 5 minutos). Vá mexendo para evitar escurecimento.
Adicione a cenoura, tape a panela e cozinhe em fogo baixo por 5-6 minutos. Vá mexendo. Adicione o caldo de vegetais e de aveia. Aumente o lume e deixe ferver.
Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe ferver durante 25 minutos até que as cenouras estejam macias. Tire do lume e triture com a varinha mágica. Misture o caldo até ficar cremoso.
Adicione os ingredientes restantes para conseguir a consistência desejada. Adicione o sumo de limão e gengibre. Reajuste temperos.
Sirva.
O ingrediente mistério neste creme saudável de sopa de cenoura é a aveia em flocos. Adiciona riqueza, textura e fibras para o seu almoço. O Dr. Oz aprova esta receita.