Receitas saudáveis para o dia-a-dia.
03
Set
10

"Uma das minhas receitas favoritas é lasanha, então se conciliar o aspecto e sabor saudável, melhor ainda."

  • 12 folhas de lasanha verde pré-cozida
  • 2 beringelas
  • 2 courgettes
  • 150 g de cogumelos
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 5 dl de polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dl de bechamel
  • 75 g de queijo ralado magro
  • Manjericão q.b.
  • Sal q.b.
  • Papel de alumínio

Primeiro, prepare as leguminosas, descascando e lavando as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos.

 

Lave as beringelas, corte-as em cubos. Lave as courgettes, corte-as em meias luas.

 

Lave os cogumelos e lamine-os ou compre-os já laminados.

 

Aqueça um tacho em lume baixo, junte o azeite e a cebola, deixe refogar, junte os alhos e deixe refogar mais um pouco até que fiquem douradinhos.

 

Adicione as beringelas, as courgettes e os cogumelos e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre até que os legumes comecem a ficar macios. Adicione a polpa de tomate, tempere com manjericão picado a gosto, sal e pimenta, deixe cozinhar durante 5 minutos, retire do lume e reserve.

 

Ligue o forno a 170º. Pegue num tabuleiro para ir ao forno, coloque um pouco do bechamel, depois uma camada de folhas de lasanha e cubra com um pouco do preparado dos legumes. Repita a operação até acabarem os legumes, sendo que a última camada deve ser de folhas lasanha. Regue com o restante molho bechamel, tape o tabuleiro com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos. Retire o papel de alumínio, polvilhe com o queijo ralado, aumente a temperatura do forno para aos 190ºC e deixe corar por cima. Retire do forno e sirva de imediato.

publicado por MM às 16:28
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