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15
Dez
10

 

 

 

  • 300 g de farinha
  • 400 g de açúcar
  • 6 ovos
  • meia chávena de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

 

Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.

 

Junte o açúcar às gemas, e misture com leite.

 

Junte a farinha com o fermento e peneire com a ajuda do passador de rede.

 

Bata as claras em castelo, batendo sempre até ficarem bem firmes e adicione-as ao preparado anterior. Misture delicadamente.

 

Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer bem, desenforme e sirva decorado a gosto.

 

Para Rechear/ Barrar:

 

- Quando o pão-de-ló estiver frio, corte o bolo ao meio com uma faca de serrilha.

 

- Faça uma mistura de 2 embalagens de natas com claras em castelo de 3 ovos. Não se esqueça de bater tudo muito bem. Barre as 2 metades do pão do ló. Agora aqui fará à sua maneira, escolha o que pretende juntar a este creme delicioso, pode escolher desde fruta (kiwi, pêssego em calda, ananás, frutos cristalizados, etc), assim como frutos secos (nozes, pinhões, amêndoa laminada, etc).

 

- No fim junte as 2 partes. Se preferir pode também barrar o bolo por fora com o creme anterior e decorar a gosto.

 

Pode também barrar com geleia, marmelada, doces de compota, etc.

publicado por MM às 16:14
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