Receitas saudáveis para o dia-a-dia.
08
Fev
10

  • 300g de feijão encarnado
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • ½ lombardo pequeno
  • 100g de esparguete
  • 50g de toucinho sem courato
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal q.b.

Demolhe o feijão de um dia para o outro.

 

No dia, descasque e lave a cebola, corte-a em pedaços, deite-os para uma panela, junte o feijão, o azeite e água até cobrir, leve ao lume e deixe cozer durante 20 minutos.

 

Adicione depois o toucinho e deixe acabar de cozer.

Descasque e lave as cenouras e as batatas e corte-as em cubinhos. Arranje e lave o lombardo e corte-o grosseiramente.

 

Retire e reserve um pouco de feijão, triture o restante a puré, leve novamente ao lume, junte mais água se necessário e tempere com sal.

 

Quando começar a ferver, junte as cenouras e batatas e deixe cozer durante 15 minutos.

 

Adicione depois o esparguete partido ao meio, a couve lombarda e os feijões que reservou e deixe acabar de cozer. Rectifique a água e os temperos se necessário.

 

Retire do lume e sirva de imediato.

 

publicado por MM às 17:34
pesquisar neste blog
 

arquivos
2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D