Receitas saudáveis para o dia-a-dia.
25
Jan
11

 

  • 1 pato
  • 1chouriço de carne
  • 1 cebola média
  • 2 dentes alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 400g de arroz
  • salsa

Arranja-se o pato retirando toda a gordura e lava-se muito bem, corta-se ao meio e coza com o chouriço temperado de sal (Deixe algumas rodelas para decoração do prato). Quando estiver cozido retira-se para um prato e deixa-se arrefecer, tire os ossos, peles e desfie muito bem.

 

Coe o caldo da cozedura do pato e reserve.

 

Pique a cebola e os alhos para dentro de um tacho com o azeite e a folha de louro e leva-se ao lume. Deixa-se alourar um pouco e junte o chouriço cozido cortado em pedacinhos.

 

Retire o excesso de gordura do caldo do pato. Acrescente água ao caldo, suficiente para fazer 1 litro e deite no tacho.

 

Adicione agora o arroz. Rectifica-se o sal e se for necessário acrescenta-se um pouco de água quente.

 

Pegue num tabuleiro e unte com manteiga, espalhe metade do arroz, depois coloque todo o pato desfiado, termine com o resto do arroz.

 

Decore com algumas rodelas de chouriço e a salsa.

 

Sirva com uma saladinha.

publicado por MM às 11:54
De metro madrid a 26 de Janeiro de 2011 às 16:00
Eu amo cozinhar e comer, e seu blog é um estímulo constante! Estou estudando Português, por isso, desculpa os erros!
De tania a 22 de Setembro de 2011 às 11:30
eu nao sou muito amante de pato mas tambem adoro cozinhar

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