- 1 pato
- 1chouriço de carne
- 1 cebola média
- 2 dentes alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de azeite
- 400g de arroz
- salsa
Arranja-se o pato retirando toda a gordura e lava-se muito bem, corta-se ao meio e coza com o chouriço temperado de sal (Deixe algumas rodelas para decoração do prato). Quando estiver cozido retira-se para um prato e deixa-se arrefecer, tire os ossos, peles e desfie muito bem.
Coe o caldo da cozedura do pato e reserve.
Pique a cebola e os alhos para dentro de um tacho com o azeite e a folha de louro e leva-se ao lume. Deixa-se alourar um pouco e junte o chouriço cozido cortado em pedacinhos.
Retire o excesso de gordura do caldo do pato. Acrescente água ao caldo, suficiente para fazer 1 litro e deite no tacho.
Adicione agora o arroz. Rectifica-se o sal e se for necessário acrescenta-se um pouco de água quente.
Pegue num tabuleiro e unte com manteiga, espalhe metade do arroz, depois coloque todo o pato desfiado, termine com o resto do arroz.
Decore com algumas rodelas de chouriço e a salsa.
Sirva com uma saladinha.