Receitas saudáveis para o dia-a-dia.
23
Mar
11

 

Receita para 6 pessoas

  • 750 g de carnes cozinhadas ou carne já picada
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 folha de louro
  • Ovo batido q.b.
  • Sal q.b.

Para o Puré:

  • 1,500 kg de batatas
  • 50 g de margarina
  • 2 dl de leite quente
  • Sal e pimenta q.b.

Se optar pelas carnes cozinhadas, passe então a carne na picadora.

Descasque a cebola e o alho, pique tudo muito fino, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.

 

Adicione o tomate picado com o molho e o louro, deixe cozinhar durante 5 minutos, junte a carne picada, mexa bem e deixe cozinhar em lume brando até a carne ficar apurada e quase sem molho. Rectifique o sal, junte a salsa picada, mexa e retire do lume.

 

O puré: Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e coza-as em água temperada de sal durante 20 minutos. Escorra-as, reduza-as a puré, junte a margarina, mexa bem, adicione depois o leite quente aos poucos e mexendo sempre.

 

Ligue o forno a 180 graus. Deite metade do puré para um tabuleiro, cubra com a mistura da carne, espalhe em cima o resto do puré, alise, pincele com ovo batido e leve ao forno durante 30 minutos. Retire e sirva quente.

 

Dica: Esta receita é excelente para aproveitar sobras de carnes cozinhadas.

 

Imagem retirada do Blog: http://cabecasdealhochocho.blogspot.com


publicado por MM às 16:22
pesquisar neste blog
 

arquivos
2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D