Receitas saudáveis para o dia-a-dia.
01
Fev
12

 

 

"Esta receita foi-me dada a conhecer por uma colega minha, uma maneira de fazer o Bacalhau com Natas, rápido e sem complicações."

 

Para 4 pessoas:

 

500g bacalhau já demolhado

1 cebola

2 dentes alho

1 folha louro

sal q.b.

azeite q.b.

1 pacote Natas

1 pacote de Molho Béchamel ou faça você mesmo (Receita Molho Béchamel)

2 pacotes batata palha (das q compra no supermercado)

Pão ralado q.b.

 

Então comecemos:

 

Coza o bacalhau.

À parte num tachinho, deite o molho béchamel, deixe aquecer, assim q começar a levantar fervura, deite as natas e envolva muito bem, deixe assim por 2/3 minutos, reserve.

 

Num outro tacho, deite a cebola cortada a gosto, os alhos picados, o sal e o azeite, deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida. Agora vai deitar o bacalhau já escorrido, envolva, depois deite a batata palha (ao príncipio é capaz de achar estranho, mas as batatas vão amolecer), quando tiver tudo bem envolvido, deite então o molho feito anteriormente com o Béchamel e as natas.

 

Pegue num tabuleiro para ir ao forno. Deite tudo no tabuleiro e cubra com pão ralado, se quiser pode decorar com azeitonas. Deixe no forno até dourar.

 

Et voilá, simples.

 

Dica: Esqueceu-se de demolhar o bacalhau, use peixe, fica também muito bom. Já experimentei. Pode ainda acompanhar com salada.

 

 

Imagem retirada do blog: marihelecosta.blogs.sapo.pt

publicado por MM às 17:31
pesquisar neste blog
 

arquivos
2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D