Receitas saudáveis para o dia-a-dia.
02
Fev
12

 

"Quer dar aquele toque especial a um prato simples? Este molho é o ideal, é muito bom e simples de fazer."

  • 3 dl leite
  • 1 c. sopa manteiga Vaqueiro
  • 1 c. sopa farinha (qualquer uma)
  • Sal q.b

Derreta a manteiga sobre lume brando e deite a farinha, mexa sempre para não pegar e assim dissolver bem para não ficarem grumos. Quando unidos os ingrediente formando um creme com aparência esbranquiçada.

 

Deite o leite aos poucos, sempre mexendo com a vara de arames ou colher de pau (prefiro a vara de arames), até a obter a mistura completa da farinha e gordura no leite.

 

Tempere com sal e deixe cozer sobre lume brando até obter uma mistura cremosa. Prove para ver se está bom de sal.


Dica: Se o molho ganhar grumos, aumente o calor e bata energicamente com a vara de arames até o seu completo desaparecimento.

 

Adicione mais líquido para compensar o que se evaporou; os grumos não se formarão se, antes de juntar o leite, a farinha e a gordura estiverem intimamente ligadas.


Ideia: Para modificar um pouco esta receita, pode sempre juntar cogumelos, bacon, salsa, coentros... Use a sua imaginação. Ficará sempre muito bom.

publicado por MM às 11:32
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