"Todos adoram frango grelhado. Aparecem em praticamente todos os barbecues de todo o país. Aqui aprende a fazê-lo crocante por fora e bem cozinhado no meio, mesmo da maneira que deverá ser." - Jamie Oliver.
• 1 laranja
• 1 malagueta seca
• 1 ½ c. sopa de paprica em pó
• 1 ½ c. sopa mostarda Dijon ou Inglesa
• 3 c. sopa de mel
• 3 c. sopa de ketchup
• 1 c. sobremesa de azeite
• 1/16 c. chá sal
• pimenta fresca
• 4 x 5 pedaços de peito de frango sem osso
PREPARAR:
Para churrasco, acenda agora o grelhador, para que as chamas estejam baixas e prontas para quando começar a cozinhar.
Finamente ralar a casca da laranja para uma tijela. Misture com a malagueta seca tb partidinha muito finamente. Adicione a paprika, mostarda, mel, ketchup e salpique com o azeite. Tempere com uma pequena pitada de sal e pimenta e misture tudo muito bem. Tire algumas colheres de sopa da marinada e ponha à parte.
3. Adicione o peito de frango à tigela com a maior parte da marinada. Com as mãos misture tudo muito bem, fazendo com que o frango fique bem revestido, cubra com folha de plástico e deixe a "namorar" por 5 a 10 min. ou até o grelhador estar pronto
COZINHAR E SERVIR:
No grelhador doméstico, coloque no máximo, para ficar a escaldar.
Use pinças para passar os peitos de frango para o grelhador. Para peitos de frango com cerca de 1 cm de grossura cozinhar cerca de 5 minutos em cada lado, virando a cada minuto, regando com a marinada que tinha de lado cada vez que virar, ou até ficar dourado e cozinhado. No final deite um pouco dessa marinada por cima de cada peito.
Com o que Servir:
Servir com uma salada de batata e salada de verdes. Pode fazer sandes deliciosas, com o peito fatiado, adicionando alface e tomate, para lhe dar aquele toque.