"Sim é trabalhoso, acreditem que eu sei. Mas sabe tão bem uns rissóis acabadinhos de fazer, fresquinhos, e muito importante com camarões."
Esta receita dá para 25 rissóis:
Massa:
- 1 chávena de farinha (bem cheias)
- 1 chávena de água
- sal q.b
Recheio:
- 15 camarões (pode comprar os já descascados)
- 1/2 cebola
- 1/2 raminho de salsa
- 2 c (sopa) de farinha
- 2 c (sopa) de azeite
- 250ml de água de cozedura
- 75ml de leite
- Sal q.b
Para a Massa:
Coloque num tacho a água, com a margarina e um pouco de sal. Assim que a água levantar, retire o tacho do lume e de uma só vez deite a farinha, misturando sempre sem parar. Leve novamente o tacho ao lume (mínimo), assim que a massa se apresentar seca, s/ colar, com a forma de uma bola, retire do lume e deite sobre a mesa, deixe arrefecer.
Estenda a massa com o rolo. Se for preciso polvilhe a massa com farinha para a tender, e assim não agarrar ao rolo e à pedra.
Estando a massa estendida muito fina dispõem-se sobre ela montinhos de recheio que se cobrem com a massa dobrando-a. Corta-se com o auxílio dum copo, corta-bolachas ou qualquer outro objecto redondo. Passam-se os rissóis por ovo batido, depois por pão ralado e fritam-se em óleo bem quente.
Recheio:
Coza os camarões em água temperada com sal e descascam-se.
Entretanto pica a cebola muito finamente e leva a alourar com o azeite (2 colheres). Polvilhe com a farinha e deixe cozer um pouco, regando com a água de cozedura e o leite. Deixe cozer o creme até estar bem espesso. Tempere com sal e junte salsa picada e os camarões aos pedaços pequenos.
Deixa-se arrefecer antes de utilizar.
Dica: Congele, terá sempre o jantar pronto, é só fritar no momento.