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17
Fev
10

  • 750g de carne de porco
  • 600g de amêijoas
  • 700g de batatas
  • 3 dentes de alho
  • 100g de banha
  • 2dl de vinho branco
  • 4 c.(sopa) massa de pimentão
  • 1 folha de louro
  • Azeitonas pretas q.b
  • Pickels, coentros, sal e pimenta q.b
  • Óleo para fritar
 Coloque as amêijoas a demolhar em água com sal de um dia para o outro até quefiquem sem areia.
 
Arranje a carne, corte-a em cubos e tempere-os com a massa de pimentão, os alhos picados grosseiramente, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 3 horas.
 
Num tacho, aqueça a banha, junte a carne escorrida e deixe-a fritar. Quando estiver a meio da fritura, adicione a marinada e deixe cozinhar até começar a ficar macia. Se necessário acrescente um pouco de água. Junte então as amêijoas e deixe cozinhar até que estas abram.
 
Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e frite-os em óleo.
 

Escorra-as, junte-as à carne, mexa, retire do tacho, coloque numa travessa, polvilhe com coentros e pickles picados, decore com azeitonas pretas a gosto e sirva.

publicado por MM às 11:15
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