Receitas saudáveis para o dia-a-dia.
21
Fev
10

 

  • ½ pacote de bolachas tipo Maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 5dl de natas
  • 3 gemas
  • 3 c. (sopa) de açúcar
  • 3 folhas de gelatina

 

Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Depois escorra-as, derreta-as juntamente com 1 c.(sopa) de água e junte-as ao leite condensado batendo sempre.

 

Noutra tigela, bata as natas em chantilly, adicione o leite condensado e bata bem. Coloque este preparado no frigorífico e deixe solidificar.

 

Num tacho, junte as gemas com o açúcar e 3 c.(sopa) de água, misture bem e leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela, mexa e deixe arrefecer.

 

Tire o preparado do leite condensado do frigorífico, distribua-o por taças, polvilhe com as bolachas trituradas grosseiramente, junte o doce de ovos que preparou e sirva.

 

publicado por MM às 11:15
pesquisar neste blog
 

arquivos
2013:

 J F M A M J J A S O N D

2012:

 J F M A M J J A S O N D

2011:

 J F M A M J J A S O N D

2010:

 J F M A M J J A S O N D