- 1 receita massa-base
- 2 endívias
- 1 courgette
- 300g de cogumelos
- 2 tomates cereja
- 2 c. (sopa) de azeitonas em rodelas
- 3dl de natas
- 2 gemas
- 140g de queijo Mozarella
- sal, pimenta e oregãos secos q.b.
Prepare a massa, estenda-a numa superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo da massa, e forre a tarteira. Corte as endívias ao meio e a courgette em rodelas e coza-as em água temperada de sal. Lamine os cogumelos, corte o tomate ao meio e lave as azeitonas.
Numa tigela, misture as natas com as gemas, sal e pimenta. Coloque as rodelas de courgette na base da tarte. Entre os espaços, disponha as endívias em cruz e distribua os cogumelos e o tomate-cereja.
Verta o preparado de natas e polvilhe com o queijo. Acrescente as azeitonas e finalize com oregãos secos. Leve ao forno a 200º entre 25 e 30 minutos.