- 800g de medalhões de pescada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 haste de aipo
- 3.5dl de natas
- 75g de queijo ralado
- 1dl de vinho branco
- 1c. (sobremesa de caril)
- Sumo de 1 limão
- 1 folha de louro
- 1 c. (chá) de mistura de pimentas
- Sal e pimenta qb
Descongele os medalhões de pescada e tempere-os com o vinho branco, o sumo de limão, sal e pimenta. Deixe repousar durante 30 minutos.
Descasque e lave a cebola, a cenoura e os dentes de alho. Lave a haste de aipo. Corte todos os legumes em pequenos pedaços, deite-os para um tacho, junte 5dl de água, a folha de louro e a mistura de pimentas, leve ao lume e deixe começar ferver.
Adicione os medalhões de pescada com a marinada e deixe cozer durante 10 minutos.
Ligue o forno a 180º. Numa tigela, misture as natas com o caril, tempere com um pouco de pimenta e sal se necessário e mexa bem.
Escorra os medalhões, coloque-os dentro de um pirex ou tabuleiro de loiça, regue-os com o molho de caril, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar coradinho.
Retire do forno e sirva com salada ou outro acompanhamento a gosto.