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27
Fev
10

 

 
Bolo
  • 5 ovos
  • 2 gemas
  • 150g de açúcar
  • 150g de farinha com fermento
  • 25g de cacau em pó
  • 50g de manteiga derretida
  • Manteiga e farinha qb
 
Creme
  • 130g de framboesas
  • 125g de açúcar
  • 200g de chocolate para culinária em tablete
  • 2 claras
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos com as gemas e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha e o cacau e envolva delicadamente no preparado anterior. Junte a manteiga derretida e envolva cuidadosamente.
 
De seguida, verta a massa na forma e leve ao forno, durante 30 minutos.
 
Prepare o creme: Coloque as framboesas, num tacho com o açúcar e leve ao lume até ferver, mexendo, retire e triture.
 
Derreta o chocolate para culinária, junte-lhe o preparado de framboesas e misture bem. Bata as claras em castelo e junte delicadamente ao preparado anterior.
 
Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer um pouco e desenforme-o. Apare o todo do mesmo, de forma a ficar direito, e abra-o ao meio com uma faca. Recheie o bolo com metade do creme e espalhe-o bem.
 
Componha o bolo, cubra-o com o restante creme e alise com uma espátula. Coloque o doce de framboesa por cima do bolo, espalhando-o apenas no topo.
 

Dica: Decore a gosto, use groselhas, morangos, polvilhe com côco ralado, amêndoa ralada...

  Acompanhe este bolo maravilhoso com Sabores de Café

publicado por MM às 11:55
De Gustavo a 28 de Fevereiro de 2010 às 20:07
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm.... Olha, eu... hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm... epá isto... huuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
De mariana macedo da silva a 25 de Julho de 2012 às 16:33
que bolo eu queria faser um desse nao rui mais bem gostosso mais gostosso do mudo para fala metirinha eu que fes
De margarida a 19 de Abril de 2013 às 18:02
E a cobertura se faz??? =)
De MM a 8 de Setembro de 2013 às 10:34
Olá Margarida,

Desculpe o atraso de resposta, mas a cobertura é feita com o mesmo creme que usa no recheio.

..."Componha o bolo, cubra-o com o restante creme e alise com uma espátula"...

Espero que tenha tirado as suas dúvidas.

Obrigado pela visita.

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