Receitas saudáveis para o dia-a-dia.
29
Jan
10

Cocktail Amoroso

Para 1 copo
  • 3cl de tequilla
  • 6cl de sumo de laranja
  • 1 gota de grenadine
  • Gelo
Encha um copo com gelo, junte primeiro a tequilla e o sumo de laranja e, depois, uma gota de grenadine que ficará no fundo. Decore a gosto e sirva.
 
 
Paté de Arroz com Salmão Fumado
  • ½ cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 125g de arroz
  • Sal q.b.
  • 1 gema
  • 3 fatias de salmão fumado
  • 1 pitada de salsa picada
  • 50g de manteiga
  • Sumo de meio limão
  • Alguns grãos de pimenta rosa
Pique a cebola finamente e, num tacho, leve-a ao lume com o óleo; deixe a cebola refogar sem ganhar cor, junte depois o arroz e misture tudo muito bem; cubra com água quente, tempere com sal e deixe cozer até o arroz ficar seco.
Em seguida, adicione a gema batida, misture com um garfo e deixe cozer mais um minuto.
Corte uma fatia de salmão em pequenos pedaços e junte-os ao arroz, assim como uma pitada de salsa picada; mexa com um garfo.
Forre 2 formas pequenas com as restantes fatias de salmão e encha-os com o arroz. Leve ao frio até o arroz esfriar.
À parte, leve ao lume a manteiga e, quando derretida, junte-lhe o sumo de limão.
Desenforme os patés de salmão para os pratos de serviço. Decore com grãos de pimenta rosa e um raminho de salsa e, em volta, sirva o molho de manteiga.
 
Rolinhos de Linguado com Maracujá
  • 1 linguado com cerca de 500g
  • Sal q.b.
  • 50g de manteiga
  • Farinha q.b.
  • 1 chávena (café) de vinho branco
  • 1 chávena (café) de natas
  • 4 maracujás
Retire a pele ao linguado, limpe-o e corte 4 filetes; tempere-os com sal e enrole-os, segurando-os com palitos.
Leve ao lume a manteiga e, quando derretida, frite nela os rolinhos de linguado previamente passados por farinha; deixe-os fritar em lume brando para não queimar a manteiga, depois retire-os e coloque-os numa travessa de serviço, mantendo-os quentes.
À manteiga da fritura, junte o vinho branco e as natas e deixe ferver até obter molho cremoso.
Abra os maracujás e, com a ajuda de uma colher, retire-lhes o interior; adicione ao molho anterior e desligue de imediato o lume para o molho não ferver.
Cubra os rolinhos de linguado com o molho anterior, decore a gosto e acompanhe com legumes e batatas, cozidos.
 
Crepes quentes com tangerina
Para os crepes:
  • 3 ovos
  • 40g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 125g de farinha
  • 4 dl de leite
  • 25g de manteiga
Para o molho:
  • 100g de manteiga
  • 75g de açúcar
  • 25cl de sumo de tangerina
Comece por preparar a massa dos crepes, misturando todos os ingredientes indicados; passe-a depois por um passador e deixe-a repousar durante algum tempo.
Em seguida, faça os crepes segundo o processo habitual e, quando estiverem todos prontos, prepare então o molho.
Num tachinho leve ao lume a manteiga com o açucar e deixe cozinhar até obter caramelo claro; junte o sumo de tangerina e deixe reduzir durante alguns instantes para o molho engrossar.
Num prato de serviço, coloque os crepes em laço ou dobrados em triângulo e cubra-os com o molho quente.
 
Amor Perfeito
  • 7cl de água
  • 100g de açúcar
  • 6 gemas
  • 5cl de água de rosas
  • 30cl de natas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 6 maçãs
  • 1 pitada de canela
  • Alguns grãos de pimenta rosa
Num tachinho, leve ao lume a água com o açúcar, deixe ferver e, quando começar a fazer bolinhas, retire um pouco de açúcar e mergulhe em água fria; o açúcar está no ponto de xarope se, com a mão, conseguir fazer uma bola de açúcar mole; retire e deixe esfriar.
Numa tigela, deite as gemas e junte, muito devagar, o xarope de açúcar frio, batendo rapidamente até obter mistura clara e com o dobro do volume; adicione depois a água de rosas e as natas batidas muito delicadamente.
Divida a mistura por formas individuais e leve ao congelador durante 1 hora.
Antes de seguir, leve ao lume o mel, deixe-o caramelizar e junte-lhe depois as maçãs previamente cortadas em cubinhos; deixe-as envolver no caramelo, junte uma pitada de canela e retire.
Desenforme os amores perfeitos e sirva-os com a mistura de maçã decorada com pimenta rosa. Complete com groselhas e morangos.
Pitada de Amor: Para desenformar os bolinhos sem problemas, forre previamente as formas com papel vegetal.
publicado por MM às 20:34
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